Dice una vieja leyenda que cuando Satanás salió del Jardín de Edén y visitó el mundo, un ajo salió de la tierra donde puso su pie izquierdo y una cebolla donde puso su pie derecho. Este origen maléfico no se corresponde en absoluto con los beneficios que aporta:
1. Incrementa las defensas del organismo, especialmente contra virus y bacterias.
2. Es antiinflamatorio.
3. Es anticoagulante, vasodilatador y depurador.
4. En uso tópico, su jugo es un estupendo antiséptico y bactericida.
5. Ayuda en la hipertensión protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad y manteniéndolas libres de depósitos de colesterol.
6. Ayuda a incrementar el nivel de insulina, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
7. Algunos estudios parecen indicar que ayuda a incrementar el nivel de serotonina en el cerebro, ayudando a combatir el estrés y la depresión.
8. Está por demostrar que el ajo tiene un efecto preventivo en el desarrollo de la arteriosclerosis.
9. Es antifúngico
10. Su ingesta auyenta a los mosquitos.
Las virtudes medicinales del ajo sólo tienen efecto si se consume crudo. Como dice el viejo refrán castellano, ajo cocido, ajo perdido.
1. Incrementa las defensas del organismo, especialmente contra virus y bacterias.
2. Es antiinflamatorio.
3. Es anticoagulante, vasodilatador y depurador.
4. En uso tópico, su jugo es un estupendo antiséptico y bactericida.
5. Ayuda en la hipertensión protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad y manteniéndolas libres de depósitos de colesterol.
6. Ayuda a incrementar el nivel de insulina, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
7. Algunos estudios parecen indicar que ayuda a incrementar el nivel de serotonina en el cerebro, ayudando a combatir el estrés y la depresión.
8. Está por demostrar que el ajo tiene un efecto preventivo en el desarrollo de la arteriosclerosis.
9. Es antifúngico
10. Su ingesta auyenta a los mosquitos.
Las virtudes medicinales del ajo sólo tienen efecto si se consume crudo. Como dice el viejo refrán castellano, ajo cocido, ajo perdido.
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